"La Vie Hospitalière"

vendredi 13 juillet 2012

Les Hospices civils de Lyon (HCL) favorisent les productions locales

Les HCL achètent pour 530.000 euros par an de fruits et légumes. La part consacrée à la production locale avoisine près de la la moitié des achats (250.000 euros).

    "...Choux, salades, herbes aromatiques, pommes, fraises, jus de fruits étaient à l’étal. Les producteurs locaux ont présenté et offerts leurs produits aux passants de ce marché insolite.
Les diététiciennes du GHE donnaient des conseils nutritionnels et la restauration offrait des mini clafoutis aux fruits fabriqués maison.

Les directeurs des HCL et de la société Pomona Terre d’Azur, ont signé une convention par laquelle ils s’engagent à porter dès fin 2012, la part de marché de produits locaux de 6% à 40%.

3 objectifs à la clé :

Favoriser et soutenir les producteurs locaux de la Région Rhône-Alpes

Réduire les nuisances et pollutions liées au transport des produits

Encourager la consommation de produits de saison et sensibiliser à une consommation « juste »."

Une initiave à encourager et surtout à suivre.


Site du CHU de Lyon

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